Подводные камни автокредитов

Подводные камни автокредитов

Низкий процент за использование кредитных средств. Когда покупатели это слышат, и находят выгодным такое заявление банка, чаще всего они просто дают себя обмануть. Оплата услуги оформления кредита – одно из условий многих программ, о котором заемщик узнает лишь после подписания договора. Поэтому не стоит удивляться, если заявленные 18% в качестве процентной ставки вдруг обернутся 20%-ми. Можете себе представить переплату, если сумма кредитования не маленькая.

Продолжительный срок погашения удобен лишь тем, что требует небольших ежемесячных средств для уплаты кредитных обязательств. В итоге получается большая сумма переплаты по кредиту.

Необходимость страхования автомобиля. Покупка полиса предусматривает страхование авто на полную стоимость, даже при условии, если первоначальный взнос составил только половину от стоимости ТС. Это не малые средства (порядка 8% от цены автомобиля). К примеру, за годовой полис автострахования на Kia Rio нужно выложить более 1200 долларов, что не устраивает большое количество заемщиков.

Подводные камни автокредитов

Как правило, банк состоит в партнерских отношениях только с одной компанией, и выбрать автостраховщика на стороне заемщик не имеет права. В большинстве случаев страховые компании пользуются безвыходным положением покупателей и конечно, ни одна из них не упустит шанса заработать лишнюю копеечку.

Не поставили на автомобиль охранную систему – страховщик вправе отказать вам в продаже полиса. Так что готовьте еще порядка 8-ми тыс. руб. на приобретение средства охраны.

Страхование жизни – обязательное условие многих программ автокредитования, а это дополнительные средства, включенные в кредитную сумму. В итоге, чтобы выехать из салона на новом автомобиле, нужно:

  • Иметь как минимум 2 страховых полиса;
  • Уплаченный первоначальный взнос;
  • Уплаченные комиссионные сборы;
  • Установленную систему охраны.

Подводные камни автокредитов.

Еще один подводный камень находится в автокредитовании «под ноль» процентов. В действительности так называют обычную рассрочку, условия которой не менее жесткие, чем у банковских аналогов с другими процентными ставками.

Несколько слов о реальной стоимости автомобиля, приобретенного в кредит. По правилам, установленным законом, сумма кредитных платежей не может превышать половины общего семейного дохода. Это стоит иметь ввиду при подписании договора.

Сегодня банки устанавливают такие процентные ставки, при которых ежемесячная сумма выплат составляет примерно 3% от стоимости автомобиля. Присовокупив сюда скрытые проценты, страховку и оплату прочих обязательств, конечная стоимость авто, купленного в кредит, на треть дороже аналогичной модели, приобретенной за наличку.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *